1) Ofen auf 160° C Ober/Unterhitze vorheizen. Springformboden mit Backpapier belegen. Mehl, Kakao und Zucker mischen. Butter in Stücken und Milch dazugeben. Alles mit den Händen zu einem Teig verkneten. Teig in die Form drücken, dabei einen 5 cm hohen Rand drücken. In der Form kühlen.
2) Schokolade grob hacken. Sahne aufkochen, Schokolade dazugeben und beiseitestellen. Quark, Frischkäse, Eier und Zucker verrühren. Aufgelöste Schoko-Sahne dazugeben. Gefrorene Kirschen mit Stärke mischen. Hälfte der Masse in die Form geben. Mit Kirschen bestreuen. Mit übriger Creme bedecken. Cheesecake 60 Minuten im unteren Drittel des Ofens backen. Ofen ausschalten und Kuchen bei geöffneter Backofentür mindestens 3 Stunden abkühlen lassen.
3) Kirschen gefroren auf den Kuchen geben. Tortenguss nach Packungsangabe zubereiten. Kirschen damit bestreichen. Kuchen 30 Minuten kaltstellen.