- 40 g flüssige Butter
- Fett für die Förmchen
- 225 g Weizenmehl (Type 405)
- Weizenmehl (Type 405) für die Förmchen
- 500 ml Milch
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 2 EL Bourbonvanillezucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- 1 Glas Zwetschgenkompott

- Backofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen. Förmchen fetten und mit Mehl ausstäuben.
- Milch, Eier, Mehl, Satz, Vanillezucker und Butter zu einem glatten, flüssigen Teig verrühren.
- Teig etwa zwei Drittel hoch in die vorbereiteten Förmchen füllen und ca. 40 Minuten backen, bis er aufgegangen und goldgelb ist. Ofentür währenddessen nicht öffnen.
- Den Pfitzauf mit Puderzucker bestäuben und mit Kompott servieren.