1) Mehl, Eigelbe, Butter, Sahne, Salz, 120 g Zucker, Kakaopulver und Backpulver zum Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
2) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit Quark, Sauerrahm, Joghurt, Zitronenabrieb und Puddingpulver glattrühren. Eiweiße mit 100 g Zucker sehr steif aufschlagen, unter die Quarkmasse heben.
3) Zwei Drittel vom Teig auf bemehlter Fläche auf Blechgröße ausrollen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Quarkmasse darauf verteilen. Übrigen Teig in Stücke zupfen, diese flach drücken, auf der Quarkmasse verteilen. 45 - 50 Minuten backen. Kuchen herausnehmen, auskühlen lassen.
405 Kalorien pro Stück