1) Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Für den Biskuit Eier schaumig schlagen. Zucker und Salz dazugeben, alles mindestens 4 Minuten auf höchster Stufe des Handrührers dickschaumig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Kakao unterheben. Schokoraspel vorsichtig einrühren. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben. Im Ofen 35 Minuten backen.
2) Kuvertüre hacken. Sahne aufkochen, über die Kuvertüre gießen. Alles verrühren, bis sich die Kuvertüre gelöst hat. Beiseitestellen. Marmelade erwärmen.
3) Biskuit aus der Form Lösen. Abgekühlt waagerecht halbieren. Marmelade auf den unteren Biskuit streichen, Biskuitdeckel auflegen. Kuchen auf einem Backpapier auf ein Gitter Legen. Kuchen mit Schoko-Sahne übergießen, sodass er vollständig damit überzogen ist. Trocknen lassen. Vorsichtig vom Gitter lösen, zugedeckt kühl aufbewahren.
4) Orange heiß waschen, in feine Scheiben schneiden. Kuchen mit Orangenscheiben und Schokoblättern garnieren.