- 80 g Zartbitterschokolade
- 80 g weiße Schokolade
- 400 ml Sahne
- 150 g Schokoladenkuchen
- 1 TL Kakao
- 1 TL Kakaonibs (Kakaobohnen, gehackt und geröstet)
- 2 - 3 EL Orangenlikör

- Die Schokoladen separat hacken und im Wasserbad jeweils mit der Hälfte der Schlagsahne bei mäßiger Hitze unter Rühren schmelzen. Beide Schokoladencremes über Nacht kaltstellen.
- Am nächsten Tag den Kuchen zerbröseln und mit dem Kakao und den Kakaonibs mischen. 2 - 3 EL davon beiseitestellen, den Rest der Mischung in 4 Gläser verteilen und mit dem Likör beträufeln.
- Die helle Schokoladensahne mit den Quirlen des Handrührgeräts steif schlagen und in die Gläser geben. Anschließend die dunkle Schokoladensahne steif schlagen und ebenfalls in die Gläser verteilen. Mit den übrigen Kakao Bröseln bestreuen und bis zum Servieren kaltstellen.