1) Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen, dann abgießen, abtropfen lassen. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch abziehen, fein würfeln. Schinken klein würfeln. Bohnen und Gemüse-Mix antauen lassen.
2) Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Bohnen und Gemüse-Mix zufügen, bei starker Hitze 8 Minuten zugedeckt dünsten. Bei Bedarf etwas Wasser angießen.
3) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Die Auflaufform mit Butter fetten. Nudeln mit Gemüse und Schinken mischen und in die Form füllen. Milch, Sahne, Kräuter sowie Parmesan verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Nudelmischung damit übergießen. Mit dem geriebenen Bergkäse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 20 Minuten überbacken.
742 Kalorien pro Portion
125,5 Kalorien pro 100 g