- 250 g mageres Lammfleisch
- 250 g mageres Rindfleisch
- 250 g mageres Schweinefleisch
- 150 g geräucherter durchwachsener Speck
- 1 große Zwiebel
- Öl zum Braten
- 5 grüne Oliven, entsteint
- 5 schwarze Oliven, entsteint
- 5 Knoblauchzehen
- Thymian, getrocknet
- 1/2 Tasse Korinthen, ungeschwefelt
- 500 ml Rotwein
- Salz
- 1 EL grüner Pfeffer (Glas)
- 1 EL Cognac
- 250 ml Sahne
- Alle Fleischsorten von Häuten befreien und würfeln. Den Speck und die gepellte Zwiebel würfeln.
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Das Fleisch in heißem Öl braten, bis alle Seiten gebräunt sind. Unter Rühren den Speck und die Zwiebelwürfel dazugeben und anbraten, bis sie glasig sind. Oliven und den Knoblauch Thymian und Korinthen zum Fleisch geben und alles mit dem Rotwein ablöschen. Den Schmortopf zugedeckt in den vorgeheizten Backofen schieben.
- Nach 30 Minuten probieren, ob das Fleisch gar ist. Wenn nicht, noch etwas länger im Ofen lassen. Dann das Fleisch aus dem Bräter nehmen und zur Seite stellen.
- Die Sauce auf dem Herd einkochen lassen, bis sie etwas gebunden ist, mit Salz, grünem Pfeffer und Cognac abschmecken, mit der Sahne verrühren.
- Das Fleisch wieder in die Sauce geben und 15 Minuten ziehen lassen. Die Sauce darf nicht mehr kochen, sonst wird das Fleisch zäh!
565 Kalorien pro Portion