1) Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröseln, 1 TL Zucker, Milch daraufgeben. Hefe darin verrühren, dabei etwas Mehl mit einarbeiten. Abgedeckt 15 Minuten am warmen Ort gehen lassen. Rest Teigzutaten gut unterkneten, Teig abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
2) Teig auf gefetteter Fettpfanne ausrollen, 15 Minuten gehen lassen. Vanillezucker und Schmand verrühren. Teig damit bestreichen. Kleine Vertiefungen in den Teig drücken. Butter in Flöckchen hineingeben, Pflaumenmus in Klecksen auf dem Teig verteilen.
3) Streuselzutaten mit 1 - 2 TL kaltem Wasser erst mit dem Handrührer, dann mit den Fingern krümelig verkneten, darüberstreuen. Im heißen Ofen bei 180 °C Ober/Unterhitze 30 Minuten backen.
328 Kalorien pro Stück