1) Die Pilze mit einem Küchentuch abreiben, halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen, in dünne Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. 2 - 3 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, die Pilze darin anbraten, Zwiebeln, Lauch und den Knoblauch 5 Minuten mitbraten. Schnittlauch, 100 ml Brühe und flüssige Sahne angießen. Die Sauce 6 Minuten einköcheln lassen. Wenn nötig etwas Brühe nachgießen. Sauce salzen und pfeffern.
2) Filet trocken tupfen, in 16 dünne Medaillons schneiden. Medaillons salzen, pfeffern, im restlichen heißen Schmalz (2 EL) von jeder Seite portionsweise 1 - 2 Minuten braten. Gebratene Medaillons auf eine vorgewärmte Platte legen und zudecken.
3) Backofengrill vorheizen oder Backofen auf höchste Stufe schalten. Brote toasten. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Medaillons auf die Brote legen, Pilzsauce darüber verteilen, mit Käse bestreuen. Toast im Ofen 5 - 10 Minuten übergrillen oder überbacken.
527,5 Kalorien pro Stück
151 Kalorien pro 100 g