1) Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garkochen. Abgießen, abtropfen lassen. Möhren schälen, schräg in Scheiben schneiden. Frische Erbsen aus den Schoten lösen. Erbsen und Möhren in wenig Salzwasser mit 1 Prise Zucker 3 - 4 Minuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken.
2) Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Schinken fein würfeln. Gemüse—Mix mit Schinken und Nudeln in einer Auflaufform verteilen. Eier mit Sahne, Milch, Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss verquirlen, darübergießen. Nüsse fein hacken. Mit dem Käse auf den Auflauf streuen. Den Nudel—Auflauf im Ofen 40 Minuten im unteren Drittel backen. Bei Bedarf abdecken.
3) Petersilie hacken. Auflauf vorm Servieren 10 Minuten ruhen lassen. Mit Petersilie bestreut servieren.