- 1 TL Kreuzkümmel
- 1 Kardamomkapsel
- 1/2 Stange Zimt
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
- 600 g Tomaten (Dose)
- Olivenöl
- 1 EL Harissa
- Zucker
- Salz
- 4 Eier
- 1 Frühlingszwiebel
- 2 Stiele glatte Petersilie

- Gewürze in einer Pfanne erhitzen, bis sie duften. Herausnehmen und zur Seite stellen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili fein würfeln und mit etwas Öl in die Pfanne geben, Harissa und Tomaten hinzufügen, dann auch die Gewürze. 10 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Zucker abschmecken.
- Vier Mulden in die Tomatensauce drücken. Eier einzeln aufschlagen und je eins in die Mulden geben. Eiweiß jeweils vorsichtig in die Sauce rühren, dabei aufpassen, dass das Eigelb nicht verletzt wird. Die Eier bei mittlerer Hitze etwa fünf Minuten mit Deckel stocken lassen.
- Inzwischen Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein schneiden.
Wer mag, bestreut das Gericht mit einem kräftigen Feta