1) Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen, abgießen. Filets trocken tupfen und längs in schmale Scheiben schneiden. Auf die Spieße fädeln. Knoblauch abziehen, 1 Zehe durchpressen, mit Orangensaft, 1 TL Gewürzmischung, Salz und Pfeffer mischen. Filets damit bepinseln. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
2) Mangos schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. 2/3 Fruchtfleisch pürieren. Ingwer schälen, fein reiben. Übrigen Knoblauch durchpressen. Beides mit dem Mangopüree verrühren, mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
3) Backofen auf 220° C Ober/Unterhitze oder Umluft 200° C vorheizen. Die Zuckerschoten waschen, putzen, in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren, in Scheiben hobeln. Beides mit dem Reis mischen. Übrige Mango würfeln, unterheben. In Gewürzmischung mit Joghurt mischen, abschmecken. Spieße im Ofen im oberen Drittel 6 - 10 Minuten braten, dabei einmal wenden. Reissalat mit Kokosdressing mischen, mit Spießen und Sauce servieren.
840 Kalorien pro Portion
190 Kalorien pro 100 g