1) Hähnchenfilets trocken tupfen und waagerecht halbieren. Die Filets zwischen Klarsichtfolie auf ein Brett legen und mit einem schweren Topfboden flacher klopfen. Die Hähnchenfilets leicht salzen und pfeffern. Je 1 Scheibe Schinken und 1 Salbeiblatt mit einem geölten Holzspieß auf einem Filet feststecken.
2) Die Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen, putzen, in Ringe schneiden. In 1 EL Olivenöl in einer großen weiten Pfanne 3 Minuten andünsten. Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze dünsten. Inzwischen Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen.
3) Übriges Öl (1 EL) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenfilets darin von jeder Seite 2 Minuten braten. Herausnehmen, halbieren und warmhalten.
4) Die Nudeln abgießen, dabei Kochwasser auffangen. Etwas vom Kochwasser mit den Tomaten mischen, so daß sie eine Sauce bilden, mit Essig, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Tomaten mit den Nudeln mischen, auf Teller anrichten. Schnitzel dazu legen und servieren.
650 Kalorien pro Portion
124 Kalorien pro 100 g