1) Süßkartoffeln schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Tomaten abtropfen lassen, etwas Öl dabei auffangen. Abgetropfte Tomaten in feine Streifen schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. Den Stiel schälen und würfeln. Zwiebeln abziehen und fein würfeln.
2) Hack im großen Topf in 1 - 2 EL aufgefangenem Tomatenöl krümelig braten. Zwiebeln und Tomatenmark zugeben, kurz mitrösten. Brühe angießen. Die getrockneten Tomaten, Brokkoli und die Süßkartoffeln zugeben. Zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker würzig abschmecken.
3) Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, dann herausnehmen. Petersilienblätter abzupfen, fein hacken. Mit Mandelblättchen und Zitronenschale mischen, auf den Eintopf geben.
545 Kalorien pro Portion
97 Kalorien pro 100 g