1) Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Süßkartoffeln mehrfach mit einem dünnen Messer rundum einstechen. Im Ofen auf einem Backblech 60 Minuten weich backen.
2) Süßkartoffeln vorsichtig pellen. Noch heiß durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken. 1 TL Salz, etwas Muskat, beide Mehlsorten und Käse unterkneten, bis ein kompakter Teig entstanden ist. Eventuell Mehl dazugeben, der Teig sollte nicht kleben.
3) Teig portionsweise auf bemehlter Fläche zu fingerdicken Rollen formen. Schräg in 2 - 3 cm dicke Stücke schneiden. Reichlich Satzwasser aufkochen. Gnocchi portionsweise darin 4 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen, abtropfen lassen.
4) Edelpilzkäse würfeln, in der Sahne erhitzen und schmelzen. Sauce mit Zitronenschalte und Pfeffer würzen. Gnocchi mit Sauce anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
1101 Kalorien pro Portion
198 Kalorien pro 100 g