- 1 kg Süßkartoffeln
- Fett für die Form
- 2 rote Zwiebeln
- 1 EL Öl
- Currypulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Dose ungesüßte Kondensmilch (165 ml)
- 1 TL Gemüsepaste
- 1,5 EL Speisestärke
- 200 g Brie
- 4 Stiele Koriander oder Petersilie

- Süßkartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. In eine große gefettete Auflaufform verteilen. Backofen vorheizen 200° C Ober/Unterhitze oder 180° C Umluft.
- Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Mit 1 TL Curry bestäuben und kurz anschwitzen. Kokosmilch und 0,5 l Wasser angießen. Brühe einrühren, aufkochen und ca. 3 Minuten köcheln. Stärke und 3 EL kaltes Wasser glattrühren, die Soße damit binden. Mit Salz sowie Pfeffer abschmecken und über die Süßkartoffeln verteilen.
- Käse würfeln und auf die Süßkartoffeln streuen. Im vorgeheizten Ofen ca. 40 Minuten backen. Inzwischen Koriander oder Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Kurz vor dem Servieren die Blättchen über das fertige Gratin streuen.