1) Mehle mit Salz und Gewürz in einer Schüssel mischen. 200 ml lauwarmes Wasser, Milch, Hefe und Sauerteigextrakt dazugeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts auf niedriger Stufe 2 Minuten verkneten. Dann weitere 8 Minuten auf höchster Stufe kneten. Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 1,5 Stunden ruhen lassen.
2) Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche halbieren. Jedes Teigstück rund formen, dabei darauf achten, dass die Teigfalten auf der Unterseite sind. Mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, flacher drücken. Die Teigstücke zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.
3) Backofen auf 230° C Ober/Unterhitze vorheizen. Brote üppig mit Mehl bestäuben. Mehl mit der Hand auf den Broten verreiben.
4) Mithilfe eines kleinen, scharfen Messers von der Mitte aus insgesamt 8 Blätter einschneiden. Die Blätter sollen nur ca. 5 mm tief eingeritzt werden. Zusätzlich kleine Linien in jedes Blatt ritzen. Auf den Boden des Ofens eine Auflaufform mit kochendem Wasser stellen. Brote 20 Minuten backen, Auflaufform vorsichtig entfernen und die Brote in weiteren ca. 20 Minuten fertig backen.