- 500 g Rotkohl
- 200 g Kokosmilch
- 100 g Orangensaft
- 1 EL Zitronensaft oder Limettensaft
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 5 Zweige frischer Thymian oder 1/2 TL gemahlenen Thymian
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden.
- Die äußeren Blätter sowie den Strunk des Rotkohls entfernen und diesen mit einem scharfen Messer in dünne Streifen schneiden.
- Zwiebeln und Rotkohlstreifen in etwas Öl bei mittlerer Hitze glasig anbraten.
- Alle weiteren Zutaten hinzugeben und 20 Minuten bei geschlossenen Deckel kochen
- Die Lorbeerblätter entfernen und die Rotkohlsuppe in einem Standmixer oder mit dem Pürierstab so lange pürieren, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind und die Suppe sämig und leicht schaumig ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit etwas kleingehackter Petersilie dekorieren.
238 Kalorien pro Portion
51 Kalorien pro 100 g