1) Blumenkohl abbrausen, Röschen vom Strunk schneiden. Größere Röschen halbieren. Strunk schälen, würfeln. Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden, Paprikaschote vierteln, entkernen, abbrausen und in Streifen schneiden.
2) In einer großen Pfanne 2 EL Sesamöl erhitzen, Blumenkohl und Zwiebeln darin 2 - 3 Minuten braten. Gemüse mit Stärke bestäuben, mit Sojasauce beträufeln und herausnehmen.
3) Restliches Sesamöl (2 EL) in der Pfanne erhitzen. Currypaste dazugeben und unter Rühren 1 Minute rösten. Brühe angießen, Zucker, Kaffirlimettenblätter, Blumenkohl und Zwiebeln dazugeben, alles 10 Minuten kochen lassen.
4) Paprika dazugeben und 5 Minuten mitgaren. Curry vom Herd nehmen. Kräuterblättchen abzupfen und darüberstreuen.
195 Kalorien pro Portion
44 Kalorien pro 100 g