1) Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft Umluft 160° C vorheizen. Leinsamen mit Mehl, Quark, Salz, Backpulver und Ei verkneten. Aus dem feuchten Teig 4 große Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech Legen. Mit Wasser glatt pinseln. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
2) Für die Suppe Rote Beten und Kartoffeln schälen, 1 cm klein würfeln. Zwiebel abziehen, würfeln. Zwiebel in 2 EL heißem Öl in einem großen Topf dünsten. Rote Beeten und Kartoffeln dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Brühe angießen, Suppe 15 Min. kochen. 1 Schöpfkelle mit Gemüsewürfeln herausheben. Suppe pürieren und abschmecken. Gemüsewürfel wieder in die Suppe geben.
3) Von den Brötchen Deckel abschneiden. Das weiche Innere vorsichtig herauslösen, zerbröseln, im restlichen heißen ÖL (1 EL) rösten. Suppe in die Brötchen füllen, Brösel darauf verteilen. Kresse vom Beet schneiden, darauf verteilen. Brötchendeckel auflegen und Suppe servieren.