1) Zwiebel abziehen, klein würfeln. Rote-Bete-Knollen schälen und ebenfalls würfeln. Apfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und würfeln.
2) Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebel darin glasig dünsten. Apfel sowie Rote-Bete-Würfel dazugeben, kurz mitdünsten, mit Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe angießen und bei kleiner Hitze 20 - 30 Minuten köcheln, bis die Rote Bete weich ist.
3) Suppe im Topf mit einem Mixstab fein pürieren, Sahne angießen. Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.
4) Für die Garnitur Sprossen in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. Creme fraiche mit Meerrettich und Honig verrühren. Zum Servieren Rote-Bete-Suppe mit je 1 EL Creme-fraiche-Mix und Sprossen garnieren.
341,5 Kalorien pro Portion
70,5 Kalorien pro 100 g