1) Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides fein hacken. Fleisch mit Ingwer, Knoblauch, Salz, Zucker, Hoisin-Sauce und 4 EL Wasser mischen. Mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
2) Inzwischen Peperoni entkernen, waschen, in Ringe schneiden. Schalotten abziehen, halbieren. Kräuterblätter abzupfen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen. Marinade beiseitestellen. Reis nach Packungsangabe kochen. 2 EL Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin kräftig anbraten, herausheben.
3) Restliches Öl (2 EL) in den Wok geben. Schalotten und Peperoni unter Rühren darin 3 Minuten braten. Marinade unterrühren. Basilikum dazugeben, alles 1 Minute weiterbraten. Fleisch dazugeben. Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer würzen. Alles mit Sesam, Nüssen und Kernen garniert servieren.
659,5 Kalorien pro Portion
122,5 Kalorien pro 100 g