1) Brokkoli waschen, putzen und in Salzwasser 3 Minuten vorkochen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Radicchio waschen, putzen, längs achteln und trocken tupfen. Kräuterblätter abzupfen, mit 40 ml Öl und 1 TL Salz grob mixen. Birnen waschen, achteln, entkernen und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln.
2) 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Steaks darin 6 Minuten (medium) braten. 1 EL Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen, Radicchio darin unter Wenden 3 - 4 Minuten braten, an den Rand schieben. Brokkoli und Birne im restlichem Öl (1 EL) 1 - 2 Minuten braten. Mit übrigem Zitronensaft (1 EL) würzen.
3) Steaks vor dem Servieren zugedeckt kurz ruhen lassen. Dann würzen, mit dem gegrillten Gemüse und Birnen anrichten. Nüsse überstreuen, mit Kräuteröl beträufeln und sofort servieren.