- 1 kg Rindfleisch (aus der Hüfte)
- 60 g Schweineschmalz
- 800 g Zwiebeln
- 1 EL Paprikapulver, edelsüß
- 125 ml Wasser
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 EL zerriebener Majoran
- 1/2 EL Kümmel, feingehackt oder Pulver
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronenschalenabrieb
- 2 EL Tomatenmark

- Schmalz in Topf erhitzen, in Scheiben geschnittene Zwiebeln hellgelb andünsten, Paprika dazugeben, mit Wasser ablöschen.
- Fleisch in Würfel schneiden, mit Knoblauch, Majoran, Kümmel, Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch zu den Zwiebeln geben und zugedeckt im eigenen Saft garen (ca. 1 1/2 Std.).
- Etwa 30 Min. vor Ende der Garzeit das Tomatenmark einrühren.