1) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Baguette nach Packungsangabe backen, abkühlen. Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen. Abgießen, abtropfen.
2) Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch fein hacken. Zwiebeln 2 Minuten in Öl andünsten. Knoblauch hinzufügen. Tomatensauce, Pesto und 2 EL Wasser dazugeben. Alles aufkochen. Bei kleiner Hitze unter Rühren 10 Minuten einkochen lassen.
3) Baguette grob zerschneiden und grob zerkrümeln. Grillpaprika in Streifen schneiden.
4) Tomatensauce, Grillpaprika, Hälfte des Basilikums, Oliven und Feta in Krümeln zu den Nudeln geben. Alles gut mischen und in eine gefettete Auflaufform geben. Mit geriebenem Käse und Baguettebröseln bestreuen. Im Ofen 25 Minuten goldbraun backen. Mit restlichem Basilikum bestreut servieren.