1) Fleisch trocken tupfen und 2 cm groß würfeln. Zitrone waschen, 1 Stück Schale abziehen. Zitrone auspressen. Schalotten und Knoblauch abziehen, würfeln. Beides im heißen Schmalz dünsten. Paprika, Tomatenmark und Zitronenschale unterrühren. Fleisch dazugeben, 5 Minuten anbraten. Salzen, pfeffern, mit Wein ablöschen. Brühe und Sahne angießen, zugedeckt bei kleiner Hitze 90 Minuten köcheln.
2) Kürbis schälen, putzen, würfeln (1 cm). Nach 20 Minuten Kochzeit zum Gulasch geben. Für die Knödel Zwiebelt abziehen, würfeln. Kürbiskerne hacken. Beides in Butter dünsten. Milch dazugeben. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Mit heißem Milch-Mix übergießen. Mit Eiern verkneten. 30 Minuten. ruhen lassen.
3) Teig zu einer Rolle formen, in ein Küchentuch einschlagen. 40 Minuten in Satzwasser sieden lassen. Gulasch mit Zitronensaft abschmecken. Petersilie hacken. Gulasch mit Knödeln und Petersilie anrichten.
840 Kalorien pro Portion
106 Kalorien pro 100 g