1) Kartoffeln gründlich waschen, mit Schale etwa 15 Minuten in
Salzwasser kochen. Den Backofen auf 200° C oder Umluft 180° C vorheizen.
2) Kartoffeln nach Ende der Garzeit kalt abbrausen, halbieren. Mit 3 - 4 EL Olivenöl, Balsamico und Zucker mischen und kräftig mit Salz und Cayennepfeffer würzen. In eine große ofenfeste Form oder auf ein Backblech geben und 15 - 20 Minuten im Ofen backen. Danach die TK-Kräuter untermischen.
3) Inzwischen die Steaks kalt abbrausen und trocken tupfen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks mit Salz und Cayennepfeffer würzen, in der heißen Pfanne 2 Minuten pro Seite braten.
4) Putensteaks mit Ofenkartoffeln servieren und nach Belieben mit Kräutern garnieren.
490 Kalorien pro Portion
99 Kalorien pro 100 g