1) Lauchzwiebeln waschen, putzen, schräg in Stücke schneiden. Knoblauch abziehen, fein hacken. Ingwer schälen, reiben. Chili entkernen, waschen und in Ringe schneiden. Pilze putzen, halbieren. Pak Choi putzen, waschen, längs in Spalten, dann in Streifen schneiden. Bambus abtropfen lassen.
2) Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Schnitzel trocken tupfen und halbieren. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Sesamöl und Honig einpinseln.
3) Schnitzel in einer heißen Pfanne von jeder Seite bei mittlerer Hitze 2 Minuten braten. Herausnehmen, warmhalten. Übriges Öl (1 EL) zum Bratfett geben, Lauchzwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Chili darin andünsten. Pilze dazugeben, 2 Minuten mitbraten. Pak Choi und Bambus unterheben. Sojasauce und Brühe angießen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Abgetropften Reis mit Schnitzeln und Gemüse anrichten.
483 Kalorien pro Portion
77,5 Kalorien pro 100 g