1) Brokkoli waschen, putzen, in Röschen teilen. Den Stiel schälen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch hacken. Kapern abgießen. Putenbrust trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2) Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Kapern darin andünsten. Putenbrust dazugeben und anbraten. Salzen und pfeffern. Nudeln, Brokkoli und 1/2 l Brühe angießen, aufkochen. Bei kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren und eventuell übrige Brühe einrühren. Sahne einrühren und alles weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast verkocht ist. Mit Parmesan, Salz und Pfeffer abschmecken.
3) Petersilie fein hacken. Mit Röstzwiebeln und Zitronenschale mischen. Nudeln auf Teller verteilen, mit Röstzwiebel-Topping garniert anrichten.