1) Fleisch trocken tupfen, in Streifen schneiden, Gewürzmischung mit Öl mischen. Öl-Mix mit Fleisch mischen. Gemüsezwiebel abziehen, halbieren, in Streifen schneiden. Zum Fleisch geben und alles zugedeckt beiseitestellen.
2) Rucola waschen, zur Hälfte grob hacken, mit 3 - 4 EL Joghurt pürieren. Gurke waschen, halbieren. Eine Hälfte längs halbieren, entkernen, grob raspeln, gut ausdrücken. Knoblauch abziehen, durchpressen. Pürierten Rucola mit Knoblauch und Joghurt verrühren, Gurkenraspel unterheben. Zaziki mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
3) Tomaten waschen, putzen, in Spalten schneiden. Die übrige Gurkenhälfte schräg in Scheiben schneiden. Mit übrigem Rucola, Tomaten und Oliven auf 4 Tellern anrichten.
4) Den Fleisch-Zwiebel-Mix portionsweise bei hoher Hitze unter Rühren 5 - 6 Minuten braten, herausnehmen. Mit Fladenbrot und Zaziki anrichten.