1) Die Brotbackmischung nach Packungsangabe zubereiten. Teig zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
2) Gemüse schälen, putzen und mit einem Sparschäler in lange Streifen schneiden. Gemüse mit 2 EL Öl, Salz, Pfeffer und Honig mischen. Mixtur mindestens 10 Minuten ruhen lassen. Hack in 1 - 2 EL heißem Öl krümelig braten. Mit Tomatenmark, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
3) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Teig vierteln. Jedes Teigstück zu einem dickeren Oval ausrollen (ca. 30 x 15 cm). Quark und Schmand verrühren, salzen, pfeffern.
4) Je 2 Teigovale nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Schmand-Mix bestreichen, mit Hack und Gemüse belegen. Flammkuchen im Ofen im unteren Drittel nacheinander (bei Umluft gleichzeitig) ca. 20 Minuten backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Flammkuchen mit Schnittlauch bestreuen, in Stücke schneiden.