1) Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern.
2) Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken. Kürbis waschen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und diese in dünne Blättchen hobeln. Zwiebeln, Knoblauch und Kürbis in Butter 5 Minuten andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Eier mit Schmand, Sahne und Käse verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Blech mit Backpapier auslegen Teig ausrollen, das Blech damit auslegen, einen Rand hochziehen. Kartoffeln und Kürbis auf dem Teig verteilen. Mit der Eimasse begießen. Kuchen im Ofen auf der unteren Schiene 45 Minuten backen. Mit Kräutern bestreut servieren.
300 Kalorien pro Stück
164 Kalorien pro 100 g