1) Backofen auf 180° C Ober/Unterhitze oder Umluft 160° C vorheizen. Ein Muffinblech mit 12 Mulden mit Papierförmchen auslegen. Pfirsiche überbrühen. Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen. Fruchtfleisch in Stücke teilen. 120 g weiche Butter, 80 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Eier nacheinander dazugeben und Masse weiter schlagen.
2) 150 g Mehl mit Backpulver mischen und zur Masse geben. Pfirsichwürfel unterheben.
3) Teig-Mischung gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Restliche Butter (50 g) mit übrigem Zucker (40 g) und 1 Prise Salz mit den Händen verkneten. Restliches Mehl (80 g) dazugeben und alles zu Streuseln verarbeiten. Muffins üppig damit bestreuen und im Ofen 25 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen.