1) 5 EL Milch und Eier verquirlen. Mehl und 1/2 TL Salz in einer Schüssel mischen. Eiermilch mit einem Schneebesen nach und nach einrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Den Teig 10 Minuten quellen lassen.
2) Inzwischen Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch längs in dünne Spalten schneiden. In 1 EL Butter andünsten, salzen und pfeffern. Den Rucola waschen, putzen und etwas zerzupfen. Tomaten waschen und halbieren. Schinkenspeck etwas kleiner zupfen. Mozzarellakugeln abtropfen lassen, nach Belieben halbieren.
3) Den Backofen mit einem Backblech auf der mittleren Schiene auf 220° C Ober/Unterhitze oder Umluft 200° C vorheizen.
4) Das heiße Blech gleichmäßig mit dem Öl beträufeln und weitere 2 Minuten im Ofen erhitzen. Dann herausnehmen und den Teig zügig auf dem Blech verteilen, sofort wieder in den Ofen auf die mittlere Schiene schieben, 15 Minuten backen. Herausnehmen und rasch mit Tomaten, Mozzarella und Kürbis belegen. Weitere 5 Minuten backen. Den Pfannkuchen mit Schinkenspeck und Rucola bestreuen und nach Belieben in Stücke schneiden.
631,5 Kalorien pro Portion
164,5 Kalorien pro 100 g