1) Rindfleisch trocken tupfen und in große Würfel schneiden. Kreuzkümmel, Zimt, Nelkenpulver, Oregano, Salz und Pfeffer mischen. Fleisch damit rundum einreiben. Das Fleisch mit Mehl dünn bestäuben.
2) Perlzwiebeln und Knoblauchzehen abziehen. Öl in einem großen Bräter erhitzen. Fleischwürfel, Knoblauch sowie Perlzwiebeln darin rundum portionsweise scharf anbraten und herausheben. Inzwischen den Backofen auf 160°C Ober/Unterhitze oder Umluft 140°C vorheizen.
3) Alle angebratenen Zutaten in den Bräter füllen. Tomatenmark hinzufügen, mitrösten. Lorbeer dazugeben, Wein, die Tomaten und schließlich die Rinderbrühe. Bräter mit einem Deckel verschließen und den Eintopf im vorgeheizten Ofen 2 Stunden weich schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, servieren.
621 Kalorien pro Portion