1) Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen. Das Wurstbrät aus der Pelle drücken und kleine Bällchen daraus formen. Leicht flach drücken und in den Semmelbröseln wenden. Die Bällchen in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl rundherum 4 - 5 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Penne abgießen, dabei das Kochwasser auffangen.
2) Paprikaschote halbieren, putzen, abbrausen und in Streifen schneiden. Kirschtomaten abbrausen und halbieren. Knoblauchzehe abziehen und hacken. Mit Paprika und Tomaten im übrigen Öl (1 EL) 2 - 3 Minuten andünsten.
3) Salat verlesen, abbrausen, putzen, trocken schütteln und grob schneiden. Nudeln und Salat unter das Paprika-Tomaten-Gemüse mischen. Evtl. ein wenig Nudelkochwasser untermengen. Mit Salz und Pfeffer gut würzen. Parmesan fein reiben. Die Gemüse-Nudel-Mischung mit den Fleischbällchen auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreuen.