- 140 g Pekannüsse
- 100 g weiße Luftschokolade
- 150 g weiche Butter
- 1 TL Vanilleextrakt oder gemahlene Tonkabohne
- 70 g Zucker
- 1 Eigelb
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 1/2 TL Backpulver
- 1 Prise Salz

- Butter, Vanille, Salz und Zucker in der Küchenmaschine cremig aufschlagen. Eigelb unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten.
- Die Hälfte der Pekannüsse mahlen und unter den Teig kneten. Rest Pekannüsse und Luftschokolade grob hacken und unterkneten. Teig zu 2 Rollen (Durchmesser ca. 5 cm) formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kühlen.
- Backofen auf 180 °C Ober/Unterhitze (Umluft 160 °C) vorheizen.
- Teig ausrollen und in ca. 0,4 cm dicke Scheiben schneiden. Teigscheiben auf 1 - 2 mit Backpapier belegte Backbleche legen und ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Vorratsgläsern oder Dosen aufbewahren.