1) Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe hineinbröckeln. Lauwarme Milch, weiche Butter und Ei hinzugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten zu einem Teig kneten. Mit einem Küchentuch zugedeckt 45 Minuten ruhen lassen.
2) Auflaufform fetten. Erdnusskerne und Bonbons grob hacken. 2 EL zum Garnieren beiseite nehmen. Teig auf einer Leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (25 x 50 cm) ausrollen. Erdnüsse, Schokolade und Karamellstücke darauf streuen. Von der langen Seite zu einem Strang aufrollen. In 12 gleichdicke Schnecken schneiden. Schecken in die Form setzen. Zugedeckt 15 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180°C Ober/Unterhitze oder Umluft 160°C vorheizen.
3) Ei und Milch verquirlen, Schnecken damit bestreichen. Peanut Rolls im Ofen 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für das Topping Mascarpone, Zucker und Erdnussbutter glattrühren. Topping in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen. Zu großen Tuffs auf die Peanut Rolls aufspritzen. Nach Belieben etwas verstreichen. Mit weiteren Nüssen und Karamellstücken ausgarnieren.
554 Kalorien pro Stück