1) Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Eine Zwiebel würfeln, eine in Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Fenchel waschen, putzen, vierteln und in Streifen schneiden. Hack mit Ei, Zwiebelwürfel und der Hälfte des Knoblauchs mischen. Mit Salz, Pfeffer, Fenchelsamen würzen. Evtl. Brösel zugeben.
2) Aus der Hackmasse 16 Bällchen formen. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Bällchen rundum 10 Minuten braten, herausnehmen.
3) 1 EL Öl zum Bratfett in die Pfanne geben. Fenchelstreifen und Zwiebelspalten darin 10 Minuten braten. Übrigen Knoblauch zufügen. Das Tomatenmark einrühren. Wein angießen. Passierte Tomaten und 500 ml Brühe dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4) Nudeln in die Sauce geben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren zugedeckt 10 - 12 Minuten köcheln lassen. Dabei evtl. etwas Brühe angießen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Nach 6 - 8 Minuten die Tomaten unterrühren. Hackbällchen draufgeben, erhitzen. Alles anrichten, mit 1 EL Olivenöl beträufeln. Mit Basilikum und Parmesan bestreuen.
681 Kalorien pro Portion