1) Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken. Sellerie putzen, waschen in feine Scheiben schneiden, Kürbis waschen, Kerne entfernen und 1 cm groß würfeln.
2) Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch darin krümelig braten. Kürbis, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie dazugeben, alles 5 Minuten weiterbraten. Rosmarinnadeln abstreifen, hacken und dazugeben. Gemüse-Hack-Mix mit Salz und Pfeffer würzen.
3) Gemüse-Hack-Mix mit Brühe ablöschen, Lorbeerblätter dazugeben. Alles bei kleiner Hitze 30 Minuten einköcheln lassen.
4) Bandnudeln nach Packungsangabe in Satzwasser kochen. Abgießen und dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln mit Kürbis-Bolognese und etwas Kochwasser mischen und nach Belieben mit Parmesanspänen und Rosmarin garniert servieren.
800 Kalorien pro Portion
89,5 Kalorien pro 100 g