1) Erbsen 3 - 4 Minuten in Salzwasser vorkochen. Dann kalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Parmesan fein reiben. Basilikumblättchen abzupfen. Parmesan mit Erbsen, 1 EL Nüssen und der Hälfte der Basilikumblättchen in ein schmales Gefäß geben. Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer dazugeben. Alles pürieren.
2) Nudeln in Salzwasser nach Packungsangabe kochen. Speck 5 - 6 Minuten in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten. Speck herausnehmen, auf Kuchenpapier legen und kurz abtropfen lassen.
3) Nudeln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Nudeln mit Pesto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pasta in tiefen Tellern anrichten. Speckwürfel darauf verteilen. Mit übrigen Basilikumblättchen garnieren. Restliche Walnusskerne hacken und aufstreuen, servieren.
714,5 Kalorien pro Portion
152,5 Kalorien pro 100 g