1) Fleisch trocken tupfen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin in 2 - 3 Minuten glasig dünsten. Passierte Tomaten dazugeben, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Salzen, pfeffern.
2) Rosmarinnadeln fein hacken. Ei verquirlen, Rosmarin einrühren, Ei salzen, pfeffern. 60 g Käse mit Semmelbröseln mischen. Schnitzel von beiden Seiten zunächst in der Eimasse, dann in der Käsemischung wenden. Tortellini nach Packungsangabe in heißem Salzwasser garen.
3) Übriges Öl (2 EL) in einer breiten Pfanne erhitzen, Schnitzel darin von beiden Seiten je 2 - 3 Minuten anbraten. Dann bei kleiner Hitze in 3 - 4 Minuten gar ziehen lassen. Tortellini abgießen, auf Teller verteilen. Mit Sauce und je 1 Schnitzel anrichten. Mit übrigem Käse bestreut servieren.