1) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze vorheizen. Paprika halbieren, entkernen, waschen und würfeln. Tomaten waschen, putzen, eventuell halbieren. Knoblauch abziehen, in dünne Scheiben hobeln. Alles mit 2 EL Öl und dem Rosmarinzweig mischen. Salzen, pfeffern, in eine flache ofenfeste Form geben. Im Ofen 20 Minuten schmoren.
2) Inzwischen Zwiebeln abziehen und achteln. Fleisch abbrausen, trocken tupfen, in Stücke schneiden (2 x 1 cm), abwechselnd mit den Zwiebeln auf die geölten Spieße stecken, mit Salz und Pfeffer würzen.
3) Übriges Öl (2 EL) in einer Pfanne erhitzen, Spieße darin von jeder Seite 3 Minuten braten. Mit Paprikapulver bestäuben, mit Ketchup oder Sauce einpinseln. Spieße die letzten 5 Minuten auf das Paprikagemüse legen und im Ofen mitgaren. Spieße mit Gemüse und Baguette servieren.