1) Knoblauch und 2 Zwiebeln abziehen, Knoblauch fein hacken, Zwiebel würfeln. Petersilie hacken. Hack, Zwiebelwürfel, Knoblauch, Ajvar, Paprikapulver, Ei, Paniermehl, Tomatenmark verkneten, salzen und pfeffern. Daraus 16 Bällchen formen.
2) Alle Paprika halbieren, entkernen, waschen, in Stücke schneiden. Rote Bete in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zwiebel abziehen, sehr fein hacken. Meerrettich schälen, fein reiben. Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Öl rösten. Koriander grob hacken. Alle vorbereiteten Salatzutaten in einer Schüssel mit Öl und Essig mischen und kurz ruhen lassen.
3) Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen darin 8 Minuten rundum gar braten. Salat mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Hackbällchen servieren.
850 Kalorien pro Portion