- 2 Zwiebeln
- 900 g Kartoffeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 grüne Paprikaschoten
- 100 g Frühstücksspeck
- 3 Zweige Rosmarin
- 2 - 3 TL Senf
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 großes Hähnchen (min. 1,5 kg)
- 150 ml Hühnerbrühe
- Zwiebeln abziehen, fein würfeln. Kartoffeln schälen, 1 cm groß würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen und 1 cm groß würfeln. Speck in 1 cm breite Streifen schneiden, in einer Pfanne auslassen. Rosmarin waschen, Nadeln abstreifen, fein hacken. Kartoffeln mit Zwiebeln, Paprika und etwas Rosmarin in das Speckfett geben, andünsten. Mit Senf, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
- Backofen auf 225 °C Ober/Unterhitze vorheizen. Huhn waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Huhn mit 1/3 der Gemüse-Mischung füllen, Öffnung mit Spießen verschließen.
- Restliche Gemüse-Mischung mit Brühe in einen Bräter geben. Huhn hineinsetzen und im heißen Ofen bei 225 °C 70 Minuten braten.
