1) Butter zerlassen. Mehle mit 1 TL Salz, Backpulver, zerlassener Butter und 80 ml Wasser zu einem Teig verkneten. Zugedeckt beiseitestellen.
2) Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen, ebenfalls klein würfeln. Paprika und die Hälfte der Zwiebeln in 1 EL Öl anbraten, salzen, pfeffern, herausnehmen. Übriges Öl (1 EL) erhitzen, Hack darin krümelig braten, salzen, pfeffern. Paprika dazugeben. Alles 5 Minuten braten, mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Paprikapulver würzen.
3) Salat waschen, in Streifen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, in Ringe schneiden. Tomaten waschen, putzen, klein würfeln, mit Peperoni und übrigen Zwiebelwürfeln mischen, salzen und pfeffern. Avocado halbieren, entkernen. Das Fruchtfleisch herauslösen, würfeln und mit dem Balsamico unterheben. Koriander zerzupfen, Limette waschen, in Spalten schneiden.
4) Teig in 8 Portionen teilen. Diese zwischen Folie zu flachen Fladen ausrollen. Nacheinander in einer beschichteten Pfanne ohne Fett von jeder Seite 1 Minute braten. Tacos in der Pfanne sofort mit Eisbergsalat, Hackmasse und Tomaten-Mix füllen. Zur Hälfte umklappen. Mit Koriander und Limetten garniert servieren.