1) Zwiebel abziehen und fein würfeln. Paprika halbieren, entkernen, waschen. 2 Paprika längs in Streifen schneiden und dann in feine Stücke schneiden.
2) Zwiebel im heißen Öl in einem großen Topf glasig dünsten. Reis dazugeben. Tomatenmark, Kräuter, Kurkuma und Paprikastreifen dazugeben. Brühe angießen, alles aufkochen und 15 - 20 Minuten unter Rühren kochen, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
3) Inzwischen übrige Paprika mit 2 - 3 EL Öl bepinseln. In einer großen Pfanne rundum braten. Kapern im heißen Fett rösten, auf Küchenpapier abtropfen lassen. Feta zerbröckeln. Thymian hacken. Kapern unter den Reis heben. Reis mit gebratener Paprika und Feta anrichten. Mit Kräutern garnieren.
470 Kalorien pro Portion
109 Kalorien pro 100 g