1) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen oder schälen. In Spalten schneiden. Paprika abtropfen Lassen und das Öl auffangen. 2 - 3 EL Paprikaöl mit den Kartoffeln mischen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Mit dem Parmesan bestreuen. Kartoffeln im Ofen 30 Minuten rösten, dabei ab und zu wenden.
2) Inzwischen das Brötchen einweichen. Zwiebel abziehen, fein würfeln. Paprika fein würfeln. Brötchen ausdrücken und mit Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, Hack, Ei, Ajvar verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. 8 Buletten formen. Im heißen Öl von jeder Seite 5 - 7 Minuten braten.
3) Feta zerkrümeln, mit dem Joghurt glattrühren. Minzeblättchen fein hacken und einrühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4) Die Paprika-Buletten mit den Kartoffeln, Feta-Dip und Petersilie bestreuen und anrichten.
870 Kalorien pro Portion