1) Zwiebel und Knoblauch abziehen, Ingwer schälen. Alles fein würfeln, oder fein hacken. Möhren schälen, putzen, längs halbieren, in Scheiben schneiden. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Kichererbsen abgießen, in einem Sieb abbrausen und gründlich abtropfen lassen.
2) Öl in einer großen weiten Pfanne erhitzen. Ingwer, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Reis, Nüsse, Möhren sowie Ras el Hanout dazugeben und mitrösten.
3) Brühe, Kokosmilch und die Kichererbsen zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, zugedeckt 5 Minuten köcheln. Bei kleiner Hitze weitere 10 - 15 Minuten gar ziehen lassen.
4) Inzwischen Paprika entkernen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Nach 10 Minuten unter den Reis rühren und Deckel wieder schließen.
5) Spinat putzen, waschen, grob hacken und unterrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit Zitronenspalten garniert servieren.
682 Kalorien pro Portion