1) Backofen auf 200° C Ober/Unterhitze oder Umluft 180° C vorheizen. Die Kartoffeln schälen oder waschen und in Spalten schneiden. Kartoffeln salzen, pfeffern, mit 2 EL Öl mischen. Auf einem geölten oder mit Backpapier belegten Blech verteilen. Im Ofen 20 - 30 Minuten backen, ab und zu wenden.
2) Inzwischen die Ananas längs halbieren und in Scheiben schneiden. Schnitzel trocken tupfen, salzen und pfeffern. In 1 EL heißem Öl von jeder Seite 1 Minute braten, herausnehmen. Mit etwas Paprika bestreuen, mit Erdnusscreme bestreichen. Schinken halbieren, je 1/2 Scheibe Schinken auflegen. Ananas darauf verteilen, mit Käse bestreuen. Kartoffeln auf dem Blech auf eine Seite schieben. Putenschnitzel zu den Kartoffeln auf das Blech setzen. Im Ofen 5 Minuten überbacken.
3) Erdnüsse hacken. Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden. Beides mit restlichem Öl (1 EL), Salz und Pfeffer mischen. Schnitzel mit dem Erdnuss-Mix bestreuen, mit den Kartoffeln anrichten.
907 Kalorien pro Portion
156 Kalorien pro 100 g